Жалоба / отзыв
Закрытое акционерное общество «Электроград»
Ужасные условия работы на «Электрограде»

При устройстве на работу, директор «Электрограда» Захарченко Ю.Н., обещает стабильную зарплату, полный соц пакет, полное соблюдение КЗоТа, но на практике это не так.
Я проработал на предприятии около 10 лет начальником конструкторского бюро и делюсь своими впечатлениями.
1. Почти вся зарплата выплачивается «в конвертах» (или черный нал), лишь мельчайшая часть отчисляется в соответствии с законом;
2. Полный отпуск взять на дают, говорят, что только часть, а вторую выплачивают деньгами, либо забывают про её существование;
3. Требуют выходить по выходным дням без оплаты;
4. Рабочие условия плохие. В цехе люди работают при температуре -15 градусов С. В помещении освещенность плохая. Отсутствие в цехах вентиляции.
5. Постоянная спешка при выполнении работы, которая приводит к денежным выговорам.
6. Нелегальная столовая, когда приходит проверка из сан. станции, то столовая закрывается и приходиться голодать.
Автор жалобы: Артем Иванович


Обидчик: Закрытое акционерное общество «Электроград»

Страна: Украина   Область: Днепропетровская область   Город: Кривой Рог

Категория: Карьера и работа

1 комментарий

Rezhisser 11 ноября 2014 15:02
Сколько людей — столько и мнений, потому «правда» у каждого своя. Одни люди сторонники путешествий, частых переездов и смен мест работы, другие — приверженцы работы на одном предприятии.

Я из «домоседов», и таких на предприятии немало, прошли путь от ЗЭМИ-5. За это время повидали разных работников. Были люди- «однодневки», те, кто после первого замечания о нарушении дисциплины — бежали прочь с предприятия, при этом не весьма восхищаясь руководителями; попадались воришки, которые тоже не пылали любовью к «Электрограду» - когда ловили «на горячем»; были горе-революционеры, не желающие принимать участие в субботниках, но ратующие за чистоту (чужими руками). Радует одно — практически не было лентяев, ведь они в трудовом и достаточно сплоченном коллективе завода не прижились, потому и не запомнились.

Но была еще одна категория работников, достигших неплохих показателей, они длительное время работали, строили дома, покупали машины, учили детей, оздоравливались и неоднократно обращались с просьбами о материальной поддержке и ее получали, но уйдя — так некрасиво отозвались о предприятии, на котором прошли свое становление. Это необязательно те, кто публикует свои опусы на сайте, но и те, кто некорректно отзывается о нашем заводе.

Основная часть работающих на заводе — это производственники, люди, которые любят свою работу, дорожат отношениями с коллегами. У людей, увлеченных работой, порой нет необходимости читать отзывы о своем предприятии на сайте, они каждый день видят то, что производят, общаются и обмениваются мнениями. Да и человек, уважающий себя, не будет растрачивать свое драгоценное время на то, чтобы швырять камни в лающих собак и, тем более, становиться на четвереньки и лаять им в ответ. А вот — для тех, кто ищет работу или собирает информацию об «Электрограде», могу просто рассказать — чем живет завод сегодня.

Нам, производителям продукции, в этом году нелегко, как и всей стране. Но мы верим в то, что и нынешний кризис сделает нас только сильнее. «Электроград» остался единственным работающим предприятием в районе, позади оптимизация и сокращенная рабочая неделя. Заработная плата выплачивается стабильно. И главное — мы не только не растеряли заказчиков на нашу продукцию, но и приобрели новых. У предприятия солидный пакет заказов и гарантом тому — качество выпускаемой продукции.

И как бы не «плясал» курс доллара, в наших силах не только производить ремонт помещений, но и поддерживать чистоту на предприятии и в близлежащем к заводу районе. Мы не только оказываем посильную помощь украинской армии, но и купили бронежилеты нашим мобилизованным работникам.

И пусть сейчас, когда невесело в стране, у нас нет корпоративных мероприятий, мы верим в то, что наш завод выстоит, потому, что у нас работают настоящие специалисты своего дела, люди, для которых работа всегда на первом месте.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: