Жалоба / отзыв
Служба по делам детей г.Судака
История Приемной семьи Новиковых

Наша семья обращается к Вам за помощью. Помогите ,беспредел сотрудников СДД г,Судака достиг той крайней точки когда хочется прекратить страдания и мучения одним махом. Только сделать этого нельзя на кону детские судьбы. Поломанные и искалеченные. Люди которые призваны помогать и дарить таким детям счастья обретения семьи делают все ,что бы семья и интернат было одинакового звучания. НачСДД г.Судака Вольф А.Е. на совете опеки хвалился ,что более 60 деток поместил в интернатовские заведения.

Наша приемная семья начала своё существование в 2009 г. Это была большая победа.
В 2007 г. мы обратились в Судакскую Службу по делам детей и получили мягко сказать неоднозначный ответ
-Зачем Вам нужны больные на голову дети и кастрюли в 10 литров борща и горы памперсов?:-это первое ,что нам ответил начСДД Вольф А.Е.
Мы ушли с болью и тяжелым осадком...Но у нас была цель и мы её достигли.
В мае 2009 г. в семье появилось двое братьев: Плаксин Иван и Лобас Виктор и в октябре 2009 г. еще один Оноприенко Иван.
Если с социальной службой сложилось все просто замечательно,то с сотрудниками СДД не заладилось изначально. Свои проблемы со службой мы озвучивали еще при прохождении обучения.
Первое с чем нам пришлось столкнуться так это то ,что у наших братьев не был снят исполнительный лист с бывшего опекуна. Мальчики находились более года в интернате и исполнительный лист на алименты был на бывшем опекуне. СДД Судака,а именно Вольф А.Е. На наши претензии ,что это оплошность службы сразу сказал-все забираем детей. Тогда я очень боялась Вольфа в отличии от сейчас. В течении 2-х лет самостоятельно подавали на суды по алиментам и т.д и все это без поддержки службы.
Второе-это недвижимость которую сотрудники СДД попросту почему-то не увидели. Квартира на берегу моря в с.Солнечная Долина. Сотрудники до декабря 2012 г даже не знали о существовании такого жилья у ребенка. Очень много вопросов возникает по жилью в с.Морском.
В паспортный стол ,судв 2007 г. где происходило слушание дела об принудительной выписки биологической матери с дома в с.Морском сотрудники СДД даже не сообщили о том,что имеются несовершеннолетние дети. Сотрудники даже не были заявлены третьей стороной. И на все наши попытки узнать о доме,твердят одно -у детей есть гарантийное письмо?А что оно дает?В с.Морском стройки жилья не ведется. Общежитий нет. А имеющееся жилья -это наше мнение-было просто продано.
Третье у младшего ребенка умирает биологический отец в 2010 г. Нужно получить свидетельство о смерти отца. Сотрудница СДД Мазилина убеждает ,что все под контролем. Пока мы сами в 2012 г не взяли дело в свои руки и на протяжении всего года сами оформляли документы. Нач СДД Вольф поставил нам это в упрек. Очень много было произведено всяческих мероприятий-и суд,где опять же сотрудники СДД предупрежденные нами так и не появились, хотя де-юро такой суд не играл ни какой роли. И все наши просьбы помочь с оформлением бумаг. Ответ был всегда один-Вы получаете деньги на детей вот на них и нанимайте адвокатов пусть те работают.
С 2009г по 2013 г.нач.СДД Вольф был в нашей семье всего один раз. Это было тогда когда производили осмотр жилья перед открытием. Сотрудник Мазилина 4 раза.
На протяжении всего времени нашего существования мы находимся в постоянной тревоги.
Нач.Сдд Вольф устраивает семье террор .Уговаривает соседку за семьёй наблюдать и не только .Дал добро бабушке устраивать скандалы ,провоцировать всячески детей на противоправные действия.
Старший сын Оноприенко Иван ребенок больной и подвержен в состоянии и псих расстройства уходить из дома. Об этом известно Сдд,ведь в 2010 уже был случай ухода из дома и искало неделю все село тогда, кроме СДД .Вольф тогда сказал -поддайте заявление и спите спокойно.
В конце октября сотрудниками СДД ,а именно Мазилиной и Вольфом был спровоцирован приступ у старшего сына(F 70/1).
Зная о том,что в селе проживает бывший воспитанник интерната Андрей(парень -сирота,неблагополучный ребенок) где ранее жил и воспитывался старший наш сын ,спровоцировали ситуацию -попросту говоря -выкрали Оноприенко Ивана и путем угроз и шантажа заставили в сельском совете оговорить приемных родителей. Обо все этом было известно сотруднице СДД Мазилиной ,нам об инциденте не сообщила. Узнали от директора соцслужбы Колесникова и тут же поехали за ребенком .Нами была вызвана милиция и написано заявление на сотрудницу СДД Мазилину. Ответа пока нет. О таких действиях был уведомлен мэр Судака Серов. После такой встряски Оноприено И был помещен в КРПБ№5 с целью прохождения лечения. Во время лечения Ивана в больницу за подписью Вольфа поступило письмо -где Вольф А,Е просит указать срок пребывания ребенка в больнице с целью остановить выплаты на ребенка ,так как родители не выполняют своих обязанностей. Занимая определенную должность Вольф превысил свои служебные полномочия и попросту оклеветал нашу семью.
Иван с сентября поступил учиться в Симферопольский строительный лицей,но что то не заладилось в новом коллективе и Иван попросту ушел жить к бомжам на улицу. Мы обратились за помощью к службе,мол помогите найти ребенка -ответ заявите в милицию и сидите ждите дома.Тогда сами ходили .ездили по Симферополю и нашли... На протяжении сентября-октября мы ежедневно ездили в Симферополь с целью контролировать Ивана. Пропускал занятия,не посещал практику и все это привело к тому, что пришлось перевести Ивана поближе к дому ,в Судак. И все это нам было поставлено в вину-ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию Ивана. Имеются характеристики из училища где ясно сказано ,что нами контролировался процесс обучения Ивана в Симферополе. Однако Вольф не счел принять это во внимание.
В 2010 г. я подверглась уголовному преследованию ,по сей день я борюсь за праву,хоть это и очень сложно.
Вольф при любой попытке старается облить меня грязью и унизить.
Нами было подано заявление на совет опеки о разрешении получить направление и пополнить нашу семью еще детьми.
Однако получив приглашение на совет опеки именно для таких целей ,приехали и уже перед дверью нам вручили новое-невыполнение родительских обязанностей по отношению к Оноприенко И. Честно сказать просидев 2 часа и мы так и не поняли в чем было невыполнение обязанностей-что поставили нам в вину:
1.Попытка похищения ребенка инициированная сотрудниками СДД нами написано заявление на Мазилину в милицию оказывается виноваты все равно мы.
2.О том,что о случившемся не были поставлены в известность соцслужбы(Колесников) -так они же и поставили нас сами о случившемся в известность
3.Нам поставили в упрек ,что мы отвезли ребенка с псих.приступом в больницу. Надо было .что бы наложил ребенок на себя руки.
4.Наше невыполнение родительских обязанностей оказывается состоит в том, что мы отправили детей в санаторий и не поставили в известность СДД.4 года дети ездили и это не было преступлением.
5.Оказывается ,что зам.мэра Аблялимов может приехать ,посмотреть как мы живем,сказать,что все хорошо при этом не составляется ни каких документов вообще -а на совете опеки появляется акт обследования жилья в устной форме -где это видано?
6.Члены совета опеки оказывается глухие и в заключении сказано,что на поставленные нам вопросы-мы не ответили?Вот так.
7.Нами достроенная собственными силами одна жилая комната и в процессе стройка столовой.На наши доводы ,что дважды вызывать сотрудников БРТИ финансово тяжело и ,что можно сделать будет потом когда достроим столовую. Оказывается нет документов на ввод в эксплуатацию и это тоже может стать причиной.
8.Отдельным строением у нас летняя кухня,да не отапливаемая,но мы обогреваемся с помощью электр.конвектора и используем кухню и зимой. Расстояние в 2 метра от дома до кухни -тоже причина. Как сказал Волф -детей ветром сдует.
9.Путем запугивания (с помощью прокуратуры и милиции) нас заставляют замолчать и не поднимать тему недвижимости принадлежащую детям. Дом и квартира стоят на ЮБК.
10.Вольф позволяет себе использовать админресурс ,хотя учителя в школе оказались порядочными людьми и не клеветали на нас. Хотя в 2010 г.ему удалось запугать учителей и те дали ложные сведения о семье.
11.Имеющиеся положительные характеристики не берутся в счет ни начСДД и зам.мэром который руководит советом опеки Аблялимовым.
12.Сотрудница СДД Мазилина приказала завучу Судакского училища не выплачивать Ивану стипендию вплоть до выхода из семьи. Что и было сделано. Процесс вывода из семьи для нач СДД Вольфа прост-,в теле фразговоре:-Дайте пакет в зубы и пусть идет...на все четыре стороны...
13.Обвинили в нецелевом использовании бюджетных средств,без доказательно?!
14.Постоянные попытки спровоцировать скандальные ситуации.
15.Наши попытки встретиться с сотрудницей курирующей наше направление в министерстве образования Розой Александровной (хотя у неё нет желания и у самой с нами встречаться. В телеф разговоре ею даже были подвергнуты сомнению-а не больны ли мы?)тоже нам ставят в упрек.
16.При написании годового отчета СДД мы обязаны его подписать. Я приготовила пояснительную записку и предоставила его нач.СДД Вольфу А.Е..Мне её вернули через неделю -всю помятую и грязную. Вернули сотрудники исполкома .На просьбу про комментировать ситуацию сказали -это вы не выполняете своих обязанностей-каким образом ?
17.Оказывается у нас не достаточно кв.м жилья-а как же существующий у нас в селе ДДСТ-такой же дом и живут там 11 человек. И вот там нужно считать кв.м-ведь жилье государственное. И это тоже вина.
18.Готовя решения сотрудники Сдд небрезгуют откровенной ложью ,делают все ,что бы оклеветать семью и детей.

Можно еще много перечислять в чем состоит наша вина только легче не становиться ,страдают дети. Только мы прошли долгий процесс адаптации ведь дети побывали уже в 2 ПС ,поменяли много интернатов за свою маленькую жизнь и ни где больше чем на 3-5 месяцев не задерживались. В семье уже 4 год. Сейчас занимаемся процедурой снятия диагноза у Виктора. Идет становление и восприятие семейных ценностей. Нам бы радоваться и просто жить. Но вот благодаря таким чиновникам жизнь превращается в Ад. И в этом аду постоянно один и тот же вопрос-Мама, папа Вы нас не сдадите как сказал д.Вольф?Помогите поставить точку в этом беспределе.
С уважением с.Новиковых.
АРКрысм .Судакский регион.
С.Грушевка
ул.Фонтанная д1.0 кон.тел.0664299661
Автор жалобы: Наталья


Обидчик: Служба по делам детей г.Судака

Страна: Украина   Область: Крым область   Город: г.Судак,с.Грушевка

Категория: Политика и гос. структуры

1 комментарий

Viktoriya_3 8 января 2018 13:24
Я ПОТЕРПЕВШАЯ ОТ ЛОБАСА И ПЛАКСИНА. МАРЬЕНКО ВИКТОРИЯ ВЛАДИМИРОВНА.
Интересно как сложилась судьба Оноприенко Ивана. Жив он или его душу уже загубили. Проблемы огромные проблемы. У НАС С ВАМИ ИС ФАШИСТКОЙ ГЕРМАНИЕЙ.
Над кем хочешь взять опекунство никогда не помогут,это над Оноприенко Иваном. ГДЕ ЭТО МОЕ БЕДНОЕ ДИТЯ ЖИВОЙ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЧТО С НИМ. НАПИШИТЕ НИГДЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВЗЯТЬ ИНФОРМАЦУИИ.
Навяжут чужих детей а потом издеваются.
И Подсудимый отец этого Лобаса такой преступник ужас просто. Куда только полиция смотрит.
Хотела взять своего мальчика. Так ко мне в квартиру ворвались обворовать воры и давай меня избивать нанасить собой отдай говорят квартиру.
Безобразие крахоборы воры.
Так и продержали меня заложником в своей квартире. Никто на помощь не пришёл ни одна живая душа неизвестно кто спас меня от подсудимых Лобаса и Плаксина. Вот такое преступление было в моей квартире.
Спасибо большое полиции и фСБ тем кто спас мне жизнь.


Цитата: Viktoriya_3
Я ПОТЕРПЕВШАЯ ОТ ЛОБАСА И ПЛАКСИНА. МАРЬЕНКО ВИКТОРИЯ ВЛАДИМИРОВНА.
Интересно как сложилась судьба Оноприенко Ивана. Жив он или его душу уже загубили. Проблемы огромные проблемы. У НАС С ВАМИ ИС ФАШИСТКОЙ ГЕРМАНИЕЙ.
Над кем хочешь взять опекунство никогда не помогут,это над Оноприенко Иваном. ГДЕ ЭТО МОЕ БЕДНОЕ ДИТЯ ЖИВОЙ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЧТО С НИМ. НАПИШИТЕ НИГДЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВЗЯТЬ ИНФОРМАЦУИИ.
Навяжут чужих детей а потом издеваются.
И Подсудимый отец этого Лобаса такой преступник ужас просто. Куда только полиция смотрит.
Хотела взять своего мальчика. Так ко мне в квартиру ворвались обворовать воры и давай меня избивать нанасить собой отдай говорят квартиру.
Безобразие крахоборы воры.
Так и продержали меня заложником в своей квартире. Никто на помощь не пришёл ни одна живая душа неизвестно кто спас меня от подсудимых Лобаса и Плаксина. Вот такое преступление было в моей квартире.
Спасибо большое полиции и фСБ тем кто спас мне жизнь.

ЖДУ ТЕБЯ МОЙ СЫНОЧЕК ВАНИЧКА ОНОПРИЕНКО. ГДЕ ТЫ МОЕ СОЛНЫШКО ОТЗОВИСЬ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: