» » АЛЛО - Магазин АЛЛО Обманывает

Жалоба / отзыв
АЛЛО
Магазин АЛЛО Обманывает

Покупал смартфон в магазине "Алло", на момент покупки, сотрудники магазина, были очень вежливыми, и на первый взгляд всё было обыденно.

Смартфон, который я покупал, якобы был проверен на работоспособность и в дополнительных проверках мною не нуждается, именно так заверил меня сотрудник магазина, вот поэтому я и не стал особо ничего проверять в момент покупки. Ещё, в качестве дополнения, сотрудник предложил мне приобрести ПО к смартфону, за не малую сумму (200-500 грн. в зависимости от количества программ), хорошо, что я не согласился на это, так как всё это ПО можно скачать с Интернета.

Итак, я пришёл домой с покупкой, начал сразу звонить, чтобы так сказать, опробовать смартфон, и как выяснилось, при первом же звонке, у смартфона не работает микрофон, потому что я слышал, что мне говорят, но меня при этом не слышали.

Буквально через несколько дней я пошёл в магазин, чтобы вернуть смартфон, так как 14-ть дней, после покупки, ещё не прошло. В магазине телефон приняли, но начали уверять меня, что он уже ненадлежащего качества и на задней панели есть царапины, которые мне так и не удалось рассмотреть. Со своей стороны я попросил заменить смартфон или вернуть мне деньги. Но мне сказали, что нужна официальная экспертиза, которая подтвердит, что у смартфона действительно заводской брак, только тогда мне смогут заменить смартфон или вернут деньги. Мне не оставалось ничего, как согласиться. Я подписал все нужные бумаги, но как оказалось, телефон отправился на ремонт, и вовсе не на экспертизу. Мне подсунули для подписи другие бумаги.

В итоге, я потратил 2 месяца своего времени, на протяжении этого срока, я ходил в магазин, звонил на горячую линию в Днепропетровск, везде меня обманывали и давали пустые обещания. В итоге мне всё это надоело и я решил позвонить в очередной раз на горячую линию, для того чтобы взять контактный телефон начальства и пообщаться с начальством. Я был очень удивлен, когда девушка с горячей линии сказала мне, что телефон я вам не дам.

Движение всего этого началось только тогда, когда я, прочитав законы Украины о правах потребителей, написал заявление юристу «Алло». Вот тогда начали шевелиться, так что советую всем, в случае похожей ситуации, действовать сразу. В итого мне удалось «выбить» свои же деньги, но с большим трудом.

Очень не доволен этим магазином, сам больше ничего там приобретать не буду, и делать это не советую никому.

Вот закон Украины о правах потребителей: yadi.sk/d/2bMCQUk_GQ2tL

Вот пример заявления: yadi.sk/d/QGnz4RPQGQ2vv

Вот ссылка на скачивание всех программ, которые предлагает купить «Алло»: yadi.sk/d/bff-qr3vGQ2qB
Автор жалобы: allo_bed


Обидчик: АЛЛО

Страна: Украина   Область: Вся Украина

Категория: Мобильные телефоны

10 комментариев

Dima_1 12 октября 2015 14:54
Добрый день. Обращаюсь с жалобой на магазин АЛЛО в каменец-Подольске на Грушевского, через обман и фальшь продавцов этого магазина и прошу принять определенные меры, на плохое отношение к клиентам. При просьбе к продавцу о телефоне с силой батареи неменее 2500 амп, продавец продал телефон со слабой батареей в 1600 амп. При обнаружении обмана и попытке сразу же вернуть телефон и поменять его на другой, продавцы наотрез отказались, провести обмен, аргументируя это тем, что нужно было раньше смотреть. Хамство и обман, вот что главное для Алло. Никогда не обращайтесь в Алло, там одни мошенники и шуллеры
savko 26 сентября 2016 11:25
Здравствуйте! У меня такая проблема, я купил телефон в Магазине Алло! Ещё не прошло и двух недель с покупки, как я обнаружил что телефон был утоплен, во время работы тел. Зависал и постоянно перезагружался! Я его хотел вернуть но сотрудники сети Алло не в какую его не хотели принимать, телефон имел вид такой же как при покупке! Сотрудники Алло на мою просьбу вызвать директора или менеджера решили с делать проще, одели на консультанта бейджик Директора магазина Алло и пытались меня выставить полным дураком! если мои жалобы не будут рассмотрены, я буду обращаться во все инстанции пока магазин не закроют и буду требовать о привлечении уголовного дела о мошенничестве!
Сноп 26 октября 2016 20:25
Никогда и никому не рекомендую интернет-магазин Алло.НИКОГДА И НИКОМУ!!! В конце сентября заказали масляный радиатор,планшет и чехол к планшету. Посылки наши потерялись. Пять дней мы добивались,чтобы их нашли. Наконец-то нашили. Привезли домой. С радиатором все в порядке. А с планшетом оказалась проблема. Дочка купила 2 сим карты и пошла в магазин Алло,чтобы ей помогли их поставить в планшет.Отверстия для одной сим карты не оказалось. На следующий день отослали планшет в магазин,написав заявление,чтобы нам его поменяли на новый. Сегодня 26 октября. По накладной магазин его получил 8 октября. Звоню каждый день,и каждый день Васи,Коли,Мани повторяют заученные фразы,как роботы - информация по вашему обращению уточняется,через 10 мину,через 15 минут,к концу дня и т.д. мы вам перезвоним. НИ ЕДИНОГО РАЗА НИКТО НЕ ПЕРЕЗВОНИЛ. Сегодня с телефона 0567907900 раздался звонок.Я взяла трубку.На том конце трубку положили. Я перезвонила, человек представился Юрием - менеджером магазина Алло.Я поняла,что разговор предстоит долгий,а лишних денег у меня на телефоне нет,попросила перезвонить.Прождала час - никто не перезвонил. Я опять позвонила по номеру 0800300100.Взяла трубку Евгения и опять,как робот,пробубнила заученные стандартные фразы об уточнении информации и об извинениях. За доставку радиатора я заплатила 70 грн. Когда была проблемная ситуация с получением,я решила вернуть с Новой почты за не во время доставленные посылки компенсацию 20% за каждый просроченный день - 48 грн. Но на Новой почте мне ответили, что эту компенсацию почему-то магазин Алло забрал себе. Мы остались без планшета и без денег. Что можно сделать? Как вернуть деньги? Планшет от них уже не хочу,так как сказали,что он в ремонте. Только сегодня на протяжение дня звонила раз 10 - один и тот же ответ от всех- ждите,информацию уточним и перезвоним. Звонков нет.Результата тоже. Только что опять позвонила в Алло.Взяла трубку ЕЛИЗАВЕТА и попросила подождать минутку. Я 12 (двенадцать) минут слушала в трубке музыку,но Елизавета так и не отозвалась,хотя звонила уже раз 100 за месяц и минуты хватало. Перезвонила.Взяла трубку Александра и опять заученные фразы. Что делать с мошенниками? Подскажите,пожалуйста.

Сегодня я уже писала жалобу на этот дивный магазин. Видно руководство,ознакомившись с моей жалобой, решило нам в очередной раз подгадить. Через минут 15 после моей жалобы раздался вдруг звонок на мой телефон с номера 0567907900. Металлическим голосом,уже без всякого роботоподобного заискивания,не представившись,дама мне сообщила,что мой планшет,который мы отправили назад в связи с производственным браком для возврата денежных средств, они опять отослали нам. Теперь, ВНИМАНИЕ!!! На планшете,оказывается обнаружены механические повреждения,поэтому деньги они вернуть не могут и выслали нам назад бракованный планшет. Почти месяц я не могла от них добиться ничего, а после жалобы на сайте,сразу и отправили. Теперь подробнее. Заказала в конце сентября у них масляный радиатор и планшет с чехлом. Посылки потерялись.Неделю почти их искали. Наконец-то мы их получили. Дочка у меня не дура - с двумя высшими,хоть и молодая, взяла упакованный планшет и поехала в магазин АЛЛО.Там купила две сим карты и попросила продавца вставить их в планшет. Продавец распечатал планшет,попытался вставить симки.Одна не пролазит - заводской брак. Дочка берет планшет,едет на почту и отправляет его.Больше мы планшет не видели. 8 октября они получили планшет.Сегодня 26 октября. Вопрос - ОТКУДА ТАМ ВЗЯЛИСЬ МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ??? Получается, что мошенники и аферисты из магазина АЛЛО нанесли их самостоятельно,чтобы не возвращать денежные средства. У меня в телефоне зафиксировано под номерами шесть обращений, не считая того,что я ежедневно по несколько раз туда звонила и человеко-роботы мне отвечали,что они все выяснят и перезвонят.Звонка,естественно, ни одного не было. Я звонила сама. Как мне поступить? Какой смысл мне забирать бракованный планшет с почты,который они просто продержали месяц и,скорее всего, пользовались ним,если так долго не возвращали и там появились механические повреждения? Единственная благодарность менеджеру Дарье. Это единственный адекватный человек с которым мы с дочкой сегодня общались. Очень ей благодарны. Умничка. Успехов ей. Непонятно только,что она делает среди аферистов.
vit 25 ноября 2016 19:01
Сегодня 25.11.2016 около 14.00 пытался приобрести телефон SAMSUNG GALAXY J1 магазине АЛЛО на ул. Электрометаллургов в г. Никополе за 2799грн с акцией 7% скидка от суммы гаджета. В качестве скидки мне предложили аксессуар к телефону на 200 грн. Выбираю защитное стекло. Сотрудник приносит смарт, стекло ; начинает оформлять. Затем говорит : у нас тех неполадки - купите ЕЩЕ наушники за доп плату и мы вам все оформим. Отвечаю что телефон не для себя, наушники не нужны. Приходит админ, очень долго что-то колупает в компе , потом говорит доплатите 100 грн мы вам чехол за 300 "подарим" , блин дело не в сотне Я потратил больше часа времени при чем пришел с 6-ти летним ребенком который все это время сходил с ума , и хоть какая- нибудь п а д л а отвлекла его ( сотрудников маленьком магазине около десятка стоят и щелкают лицом, правда улыбаются, ну дали бы малой флажок , бумажечку красивую, шарик ; да дождешся. Зачем такое количество бесполезных людей на квадратный метр? напрашивается вывод : компания АЛЛО ложила КУЧКОЙ на своих клиентов ,а следовательно на свою репутацию, на свои обещания, скидки акции и тому подобное. с какой целью вообще проводятся акции если они не действуют. Короче АЛЛО шаражкина контора.
Собирался на Новый Год покупать супруге смартфон - теперь точно знаю куда я НЕ ПОЙДУ!
igaryoha 10 февраля 2017 17:13
Алло- это аферисты! Купил новый Iphone s6. При температуре +14 начал выключатся. Отправил по екстразамене. Сказали что мы не причем, это проблема програмная, и никакой гарантии не будет. Как Вам , купил сломанный новый телефон в алло??
Марина2017 3 марта 2017 19:39
Добрый день. Купила телефон 18.02.2017 Samsung a5 2017. По условиям акции покупался аппарат за 10999грн, к которому должен был прилагаться подарок в виде 770грн на аксессуары. Во время консультирования мне дали информацию о выборе аксессуаров. Когда я пришла покупать телефон, при оформлении заказа я спросила об аксессуарах, продавец переводил тему. Затем он сказал, что пока нет аксессуаров и когда появятся, то он со мной свяжется. В итоге сказал, что дает ЕЩЕ в подарок пакет установки программ. На что я дала ответ, что он мне не нужен, ибо это все есть в свободном доступе в интернете. Он все равно установил это. Словом, стоимость этого пакета услуг 700грн. На следующий день я обратилась в Службу поддержки Алло по поводу обещанных аксессуаров, они сказали, что со мной свяжутся. Они не связались. Вчера, 2 марта, я пошла сдавать телефон обратно, ибо в другом месте могу купить по более приемлемой цене, либо же по другой акции. На что мне сказали, что могут вернуть лишь 10300грн, так как, отнимают пакет услуг. Я сказала, что я согласия не давала на установку, мне сказали, что вас определенно спрашивали и отказались отдавать полную сумму. Снова обращались в контактный центр с этой проблемой, сказали, что перезвонят, но так и не связались.
alisa_fox 28 мая 2017 22:45
Добрый день. АЛЛО - ларец для талантливых жуликов. Теперь история из Харькова.
Покупала в мае этого года телефон, решила себе подарок сделать на ДР. И кто ж меня дернул пойти именно в АЛЛО. Наверно то, что они находятся рядом с домом. Короче, модель я выбрала заранее и в принципе меня то особо и не обслуживали. Хотя, вежливости у продавцов не отнимать.
Я решила его взять в рассрочку на что мне ответили - Конечно. А потом в процессе, точнее уже ближе к концу оформления меня поставили перед фактом что это не будет рассрочка а полноценный кредит с кучей процентов. Ладно, портить себе день не хотелось и я согласилась, всё равно оплачу за пару месяцев. Но и тут то не всё. Когда мне дали уже на подпись бумаги по кредиту, оказалось что сумма увеличилась почти на 1,5 тыс. Простите, но при стоимости телефона 5т, + 1,5т это как-то существенно. Причем меня никто не предупреждал об этом и согласие я не давала на такую сумму. Я психонула. Оказывается мне вписали доп.возможности и сервис о котором я не просила. ДА, у нас многие магазины этим страдают, но чтоб так в наглую.
Короче, день оказался окончательно испорчен.
Спасибо АЛЛО, за то что пытаетесь в наглую на нас заработать.
Lancejal 7 июня 2017 01:19
Стройтрест «Мосэлектротягстрой» — один из старейших и только один из ныне имеющийся крупных строительных трестов Москвы.

Среди ведущих проектов — реорганизация Казанского вокзала, постройка здания Совета Федерации ФС РФ, самой крупной в Европе сортировочной станции «Бекасово», здание Правительства Московской Области, масштабные объекты в интересах Минобороны и МЧС России.

К настоящему времени Трестом введено большое число жилых домов в Москве и Подмосковье, а равным образом других российских областях — Ярославле, Рязани, Костроме, Калуге и других.

В состав предприятия входит 12 подразделений, ремонтная база, автобаза, завод по производству сухих смесей и завод ЖБИ, размещенных на территории Москвы, Московской, Костромской и Владимирской областях. На настоящий момент “Мосэлектротягстрой” возводит почти 30 проектов производственного, транспортного и цивильного предназначения на территории европейской части РФ.
moser 9 августа 2017 23:18
Хочешь вступить в ГАВ№О купи в АЛЛО

Прислали машинку для стрижки. Спасибо

сотрудникам Новой почты - порекомендовали

открыть машинку при них: и "сгыдылысь" - на ножах

чьи-то волосы и седая волосня на корпусе. К тому

же царапины на движимых деталях - короче -

машинка явно Б/У. Отправил обратно. АЛЛО звонит

извиняется за вопиющее недоразумение,

креститься божится что пришлют уже точно новую, и

раз такое, то и со скидкой. Пришел с НП вызов

забрать - какая скидка - еще и дороже. Ладно

переживу - мне аппарат нужен. С Новой почты

говорят что на этот раз натыкано все в

АЛЛОШных/НЕ ЗАВОДСКИХ стикерах и в пломбах

открыть при них не получиться - или забираю или

без осмотра отправляю обратно. Ну думаю ж

совести хватит у АЛЛО прислать уже новую

машинку. Окрываю - бл... ! и стойкое впечатление

что эта та же машинка только почищена потому что

видимо болты снимались для чистки ! : !!! волос

поменьше и ... вашу ж машу - да уберите ж седую

волосню !!! отправляю сию хитрую гадость обратно.

АЛЛО опять звонит извиняется - все вернем вам

деньги на почту как попросил, тысячу извинений и

все такое. 2 ннедели - мороззззз. И тут - бах : звонит

АЛЛОист и заученной мурзилкой пробубнел что

товар вернули так как он не в кондиции. Так а я про

что !!!??? - заберите свою некондицию - пришлите

новый товар как положено или верните деньги.

Неужели так трудно делать то чем и должно

заниматься АЛЛО - продать новый товар, нет - надо

жульничать подсовывать неликвид.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ (своего/несвоего) РЕШЕНИЯ

ПОКУПАТЬ В АЛЛО. если не хотите вступить в

ГАВ№О !!!

жаль что не видел этих отзывов "Продают

откровенное б/у" раньше - судя по множеству

негативных отзывов - я далеко не один - не

покупайте в алло
Stas 12 октября 2017 16:22
Приобрели эту модель телефона (Sony XA) за 3759грн. в интернет-магазине «АЛЛО», доставили «Новой почтой». Предварительно пообщались с менеджерами магазина по поводу возможности возврата товара, уточнив на сколько это беспроблемно. Нас уверили что проблем не возникнет, если товар новый и не был использован - деньги вернут в течении 10 дней. Получив товар, поняли что телефон нас не устраивает по тех. характеристикам не дотягивает до ожидаемого. В последствии запаковали и отправили 11.09 (опять-таки, подчеркну, НЕ использованный) телефон по адресу указанному на сайте. По истечению 10 дней начали звонить в компанию «АЛЛО» и спрашивать когда же нам ожидать возврата денежных средств, на что нам отвечали – «сегодня мы вам сообщим». Так еще тянулось около 3х дней и только лишь 25.09 нам сообщили об отказе возврата ссылаясь якобы на неоднократные царапины на устройстве, появившиеся из ниоткуда на новом то телефоне. На все мои возражения отказывали в возврате денег. Доказать собственно что он не царапан по сути я не могу. Никакие мои аргументы не воспринимаются менеджерами. Одна отговорка о том что есть царапины и все. По сей момент (09.10.17) я не могу получить свой телефон так как магазин «Алло» отправил его не на тот адрес Новой почты, в течение 7 дней я по несколько раз за день звонил менеджерам магазина с просьбой переадресовать на указанное в заказе отделение, на что мне отвечали - «Мы вам перезвоним…» Со мной так некто так и не связался. Только на 7ой день мне ответили что телефон возвращен им на склад. На вопрос когда я его получу мне ответили – «Не знаем, мы вам отправим…» Телефон уже месяц ездит от склада до склада, получить я его не могу, внятных ответов не получаю, гарантию никто не продлевает.
Впервые столкнулся с такой халатностью и безразличию к клиентам магазина. Сделал вывод что в этот магазин невозможно вернуть товар, найдут всевозможные выдуманные отговорки что бы Вам в этом отказать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: