» » «Aegis Media» и «Action» Поляков Олег, Матвеев Кирилл - Обнальные конторы «Aegis Media» и «Action» угрожают журналистам и их семьям!

Жалоба / отзыв
«Aegis Media» и «Action» Поляков Олег, Матвеев Кирилл
Обнальные конторы «Aegis Media» и «Action» угрожают журналистам и их семьям!

Хорошо, когда каждый человек занимается своим делом. Повар кашеварит, врач лечит, педагог учит. Но если рекламным бизнесом начинают заниматься представители правоохранительных структур, то это по меньшей мере нелогично, а в целом весьма подозрительно. Поэтому не стоит удивляться серии статей, которые были опубликованы этим летом. Дотошных журналистов разных СМИ заинтересовало: почему так много отечественных рекламных фирм внезапно становятся банкротами? Почему вдруг представители Aegis Media («Эйджис Медиа Си Эс») дружно понесли иски о защите чести и достоинства в полицию, причем не куда-нибудь, а в УВД ЗАО Москвы, печально известное по нашумевшему делу журналиста Ивана Голунова? Совпадение или нет? Попробуем разобраться.

Сложная структура рекламного бизнеса

Российские фирмы, организующие и проводящие широкомасштабные кампании по продвижению товаров и услуг, устроены весьма неоднозначно. Достаточно проследить иерархическую структуру представителя крупного рекламно-коммуникационного холдинга Dentsu Inc. из Японии, главой которого является уважаемый в среде бизнесменов, предпринимателей, артистов господин Ямамото Тошихиро (Toshihiro Yamamoto). Концерн, между прочим, контролирует почти 70% рекламного рынка Азии и имеет высокую репутацию в странах других континентов.
Так вот, его представителем в России является компания Dentsu Aegis Network Russia, президент которой Олег Поляков вместе с давним приятелем Кириллом Матвеевым весьма редко появляется на Родине. Дело в том, что проведение рекламных мероприятий сразу же переадресуется дочерним фирмам, в частности, «Эйджис Медиа» (Aegis Media), которая в свою очередь перенаправляет клиентов к представителям третьего эшелона – еще более мелким фирмочкам типа Action («Экшн»), «171 Меридиан», «The Story Lab», «AdWatch Isobar», «B.Bright», «Vizeum», «Amnet», «Carat», «Posterscope Russia». Над ними стоит «Эйджис Медиа» (Aegis Media), а над последней – Dentsu Aegis Network Russia хозяева которой: Олег Вячеславович Поляков (09.12.1972 г.р.) — президент рекламной группы Aegis Media / OKS (сейчас Dentsu Aegis Network Russia) и Кирилл Георгиевич Матвеев (09.06.1965 г.р.) с которыми и заключают договоры заказчики, мечтающие прославиться на отечественном рынке.

Повальная эпидемия банкротств

Поэтому вовсе не удивительно, что именно с фирмой «Экшн» непосредственно контактируют официальные лица таких известных мировых брендов, как Mercedes Benz, Kent, Winston, Audi, Volkswagen, Coca Cola, Pepsi, Heineken и других. Желание укрепить позиции на российском рынке со стороны западных бизнесменов понятно, объяснимо и похвально. Нет ничего страшного и в сложной структуре организаций: выполнение работ субподрядчиками – распространенное явление в сегодняшнем бизнесе. Если бы не одно НО.
В течение последнего времени фирмы третьего эшелона стали массово объявлять себя банкротами, исчезая с горизонтов тотчас же после получения денег за проведение рекламных кампаний. Один случай мог бы пройти незамеченным, два вполне возможно сочли бы совпадением, но эпидемия банкротств, поразившая отечественный рынок, не могла не вызвать живого интереса со стороны журналистов печатных и электронных средств массовой информации. Они не преминули раскопать интересные детали этих совпадений, которые уже не кажутся случайными.

Сладость оффшорных далей

Схема работы (точнее будет сказать – бездействия) подрядчиков, изъявивших желание помочь в организации рекламных кампаний, поражает своей простотой и масштабностью. Речь идет не о миллионах, а о миллиардах рублей – монстры типа Google, который тоже оказался среди клиентов «Aegis Media» и «Action» «Экшн», не станут размениваться по мелочам. Получив огромные деньги, которые не в состоянии уместиться даже в несколько пресловутых коробок из-под телевизоров, специалисты по рекламе (их вполне можно считать профессионалами по обналичиванию средств) переводят их на оффшорные счета и объявляют фирмы банкротами без средств, имущества и персонала.
Разумеется, такие схемы не могут проворачиваться без активного участия или молчаливого бездействия сильных мира сего. Кто-то должен объяснять налоговикам причины внезапных банкротств, кто-то должен обладать даром убеждения и заставлять честных рекламщиков ставить подпись под пустыми бланками о якобы выполненных работах. В данном случае этим занимались бывший начальник СБ банка «Связной» Дмитрий Родионов, бывший коллектор Алексей Макаров, а также иные представители силовых структур, не скрывающие дружеских связей с сильными мира сего. Деньги, разумеется, не нашлись, жалобы клиентов остались по сути без ответа, зато сами рекламщики не постеснялись ринуться защищать поруганные честь и достоинство.

Будет ли продолжение дела Голунова?

Все бы ничего, если бы не странное совпадение: иски о клевете журналистов расследуются печально известным УВД ЗАО Москвы, сотрудниками которого было сфабриковано дело Ивана Голунова. Для тех, кто не знает: в июне 2019 года журналиста задержали по подозрению в распространении наркотиков. После волны массовых протестов и выступлений известных в стране людей, которые не могли быть не услышанными, молодой человек, готовивший серию публикаций на тему криминала в ритуальном бизнесе, «вдруг» оказался непричастным к найденным у него порошкам. Журналиста отпустили, головы руководства и некоторых рядовых сотрудников по ходатайству главы МВД РФ Владимира Колокольцева полетели, но даже такой поворот событий не остудили пыл некоторых алчных представителей правоохранительных структур.
Возбужденные дела о клевете журналистов на Aegis Media и Action («Экшн») – четкий показатель беспринципности работы отдельных служителей Фемиды. Они прекрасно знают преступную схему, с помощью которой выводятся астрономические суммы за рубеж, отлично осведомлены о природе массовой эпидемии банкротств рекламных структур. Но договоренности выполнять надо… Поэтому «честные» рекламщики ( во главе с господами: Руководители «Эйджис Медиа Си Эс» Олег Вячеславович Поляков с напарником Кириллом Георгиевичем Матвеевым, глава «Экшн» (Action) Дмитрий Владимирович Бодренко, а так же - Дмитрий Петрович Родионов (адвокат) и Алексей Борисович Макаров) без зазрения совести надеются на защиту закона, который трактуется в ряде случае вполне вольно. Что придумают на этот раз полицейские, раз подбрасывание порошка не сработало? Какие еще репрессивные меры против журналистов в стране вообще возможны? Свободу слова ведь официально не отменили, вот только не каждое разрешается произносить вслух.

Надоело терпеть

Многих волнует вопрос: как к данной ситуации относятся в Стране восходящего солнца? Реакции со стороны Dentsu Incorporated пока не поступало. Сложно сказать, осведомлен ли лично господин Ямамото Тошихиро (Toshihiro Yamamoto) о событиях в соседской стране. Если нет, то пора бы узнать о недобросовестной работе его представителей в России, ведь это наводит тень на репутацию холдинга. Если да, но закрывает глаза – еще печальнее, ибо надежды на пинок сверху не остается, а взывать к совести сотрудников правопорядка бесполезно.
Тем не менее, по данным некоторых источников, высшему звену руководства силовых ведомств надоели творящиеся безобразия в сфере рекламного бизнеса. Уж слишком сильно эти дела начинают пахнуть, чересчур нагло ведут себя представители рекламщиков и правоохранители. Общественный резонанс не может не сказаться на их деятельности. Остается надежда, что фирмам типа «Эйджис Медиа Си Эс», «Экшн», «171 Меридиан» и их хозяевами и решальщиками, вот их фамилии: Олег Вячеславович Поляков (Aegis Media), Матвеев Кирилл Георгиевич (Aegis Media), Бодренко Дмитрий Владимирович «Экшн»( «ACTION»), Родионов Дмитрий Петрович (адвокат), Макаров Алексей Борисович (банкрот), и другим скоро надо будет не заявления о клевете подавать, а заниматься поисками адвокатов.
Жалоба-отзыв: «Aegis Media» и «Action» Поляков Олег, Матвеев Кирилл - Обнальные конторы «Aegis Media» и «Action» угрожают журналистам и их семьям!.  Фото №1 
Автор жалобы: modist


Обидчик: «Aegis Media» и «Action» Поляков Олег, Матвеев Кирилл

Страна: Украина
Сайт: action.ru

Категория: Бизнес и финансы

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: